Receitas

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim

Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes da pamonha de corte na travessa

  • Uma lata de leite condensado;
  • Um litro de leite;
  • 5  espigas de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 gemas peneiras;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim
Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.

Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.

Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.

Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.

Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.

Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.

Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

Por fim, gostou dessa receita?

Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!

Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!

A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!

Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Envie seu comentário