Receitas

Torta especial de calabresa da vovó, confira como fazer esse espetáculo

Gente essa torta especial de calabresa é algo de outro mundo, fica simplesmente maravilhosa, é impossível comer só um pouquinho, faça hoje.

Ingredientes da torta especial de calabresa

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 e 1/2 gomo de calabresa em rodelas;
  • 1 e 1/2 gomo de calabresa em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • dois dentes de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • uma lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Torta especial de calabresa da vovó, confira como fazer esse espetáculo
Torta especial de calabresa da vovó, confira como fazer esse espetáculo

Primeiramente, em uma frigideira frite a calabresa em rodelas, não é necessário óleo, depois reserve.

Logo depois, na mesma panela coloque o azeite e frite a calabresa em cubos, depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar um pouco, então coloque as azeitonas, o tomate e o milho, deixe refogar um pouco.

Em seguida, acrescente ao recheio o catupiry e o cheiro verde a gosto, misture bem e desligue o fogo, reserve.

Logo após, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogênea, depois finalize a massa colocando por ultimo o fermento em pó.

Então, unte uma forma com o fundo removível e depois posicione as rodelas de calabresa nas laterais da forma, depois coloque a metade da massa, depois o recheio e o restante da massa.

Por fim, coloque a mussarela por cima e leve ao forno para assar no forno aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos, então aguarde a torta esfriar um pouco, desenforme e sirva em seguida.

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